Иркутское региональное отделение МГЕР включилось в борьбу с подпольным игровым бизнесом

Иркутское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» включилось в борьбу с незаконным игорным бизнесом в Иркутской области в поддержку инициатив президента РФ Дмитрия Медведева, который во встрече с генеральный прокурором России Юрием Чайка поднял вопрос об игорном бизнесе. Президент потребовал от прокуратуры каждого региона страны провести проверку во всех населенных пунктах.

Иркутские молодогвардейцы в конце прошлой недели посетили два самых крупных игорных клуба областного центра по улицам Карла Маркса и Литвинова. Активисты МГЕР принесли письма-требования о прекращении деятельности, подписанные начальником регионального штаба, депутатом Законодательного Собрания Дмитрием Красноштановым, с требованием о добровольном закрытии игорных клубов. Ребят сопровождали руководитель аппарата управления регионального штаба ИРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Светлана Чапышева и председатель комитета по собственности и экономической политике Молодежного парламента при региональном парламенте Павел Кузнецов, а также помощники депутатов ЗС.

Дмитрий Красноштанов заявил: «Безусловно, борьба с подобными заведениями – это работа власти. Но если общество в этом не заинтересовано, то как властные структуры могут эффективно противостоять этой социальной заразе? Участие и мнение каждого гражданина высоко ценится и очень важно, ведь благие дела начинаются с малого. Только активная позиция и консолидация всех сил гражданского общества способны победить «игровую заразу».

В обоих заведениях молодогвардейцы обнаружили активную игровую деятельность. В одном клубе, связавшись по их просьбе с хозяином заведения, администратор спокойно продолжила работу в привычном режиме, заверив, что владелец лотерейного клуба будет с минуты на минуту. Но прошло полчаса, а хозяин так и не приехал. И молодогвардейцы посчитали целесообразным покинуть это заведение, предварительно вручив администратору требование. После этого были составлены заявления о нарушении данными клубами федерального законодательства и направлены в УВД по Иркутску, прокуратуру Кировского района, прокуратуру города с просьбой провести проверку и применить соответствующие меры.

«Пора положить конец безнаказанности владельцев игровых заведений. Мы намерены поставить под контроль деятельность подобных заведений. Активисты «Молодая Гвардия Единой России» будут проводить ежедневный мониторинг и молниеносно реагировать на любые нарушения законов России в сфере игорного бизнеса», - Дмитрий Красноштанов.

Загрузка...