Коллекцию резной мебели и предметов интерьера покажут иркутянам на выставке в краеведческом музее

В музейной студии Иркутского областного краеведческого музея 18 января 2013м года откроется первая персональная выставка мастера фигурной резьбы по дереву Юрия Мутьева. Как сообщает министерство культуры и архивов Иркутской области, основой выставки являются многочисленные и разнообразные вазы, кашпо, декоративные блюда, подсвечники, бра, светильники, подсвечники, конфетницы, шкатулки – более 70 работ, выполненных в технике прорезной резьбы. Вся эта коллекция будет представлена в экспозиции «Мебель и предметы интерьера ХIХ-ХХ вв.»

Как отмечают в музее, фигурная резьба по дереву – один из наиболее сложных видов декоративно-прикладного искусства. Мастеров, работающих этой технике, в России сегодня единицы. Юрий Мутьев говорит, что свою первую работ изготовил, будучи еще первоклассником - на занятиях в кружке Дома пионеров. С тех пор вот уже несколько десятков лет резьба по дереву является его делом жизни. Выставка продлиться до конца февраля 2013 года.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...