Российский государственный торгово-экономический университет с подачи Иркутского филиала решил не подчиняться и.о. ректора

Источник: Байкал Инфо
14/01/2013 - 10:21

Ученый совет Российского государственного торгово-экономического университета на собрании 26 декабря 2012 года, заслушав выступление директора Иркутского филиала Николая Курьяновича, решил, что увольнение ректора Сергея Бабурина было незаконным, т.к. он в это время находился на больничном, значит, согласно Трудовому кодексу РФ, не мог быть отстранен от должности. Как говорится в постановлении Ученого совета вуза, и.о. ректора в период временной нетрудоспособности Бабурина является первый проректор Павел Шевцов. Таким образом, решено «профессорско-преподавательскому составу, всем работникам и студентам РГТЭУ не принимать к исполнению приказы, распоряжения и другие поручения, исходящие от сторонних лиц». Напомним, министерство образования и науки России с 25 декабря назначило и.о. ректора РГТЭУ Андрея Шкляева.

Ученый совет на этом же заседании определил порядок «работы РГТЭУ в условиях чрезвычайной ситуации». Установлен особый порядок принятия решений по вопросам, связанным с определением структуры вуза и утверждением штатного расписания; решением вопросов финансовой деятельности вуза; распоряжением имуществом и средствами вуза и т.д. Под решение подписался Павел Шевцов.

Напомним, в ноябре 2012 года РГТЭУ попал в список неэффективных вузов России по версии федерального министерства образования. Согласно приказу от 20 декабря, этот вуз подлежит реорганизации - присоединению к Российскому экономическому университету им. Плеханова в качестве структурного подразделения. Ректор Сергей Бабурин выступил против и был уволен. Коллектив вуза и студенты протестовали, даже устраивали баррикады в здании, пытались не пустить на рабочее место и.о. ректора, объявляли голодовки. Иркутский филиал устраивал ночные бдения в поддержку коллег в Москве.