В Братске подросток повесился на лестничной площадке из-за несчастной любви

Источник: Байкал Инфо
14/01/2013 - 10:18

В Братске выясняются обстоятельства смерти подростка, которого нашли повешенным утром 11 января 2013 года. Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области Владимир Саловаров, в правоохранительные органы Братска поступило сообщение о том, что на площадке девятого этажа одного из подъездов жилого дома в Падунском округе обнаружен повешенный труп несовершеннолетнего 1996 года рождения. По данному факту следственными органами начата доследственная проверка.

Предварительно установлено, что молодой человек, выйдя из своей квартиры, поднявшись на соседний этаж, решил покончить жизнь самоубийством. Для установления точной причины смерти подростка назначены экспертизы. По результатам доследственной проверки будет приняты процессуальное решение.

Пресс-служба УМВД России по Братску сообщает, что погибший является учащимся 10 класса средней школы, на учетах в полиции не состоял, психических отклонений не имел. По свидетельству матери юноши, последние 2-3 месяца ее сын находился в депрессивном состоянии из-за того, что расстался со своей девушкой. Кроме того, имеются сведения о его словесных намерениях покончить с собой и даже нескольких предпринятых попытках. Конфликтов в семье и в школе, по имеющейся информации, у погибшего не было.