Известного оппозиционера Леонида Развозжаева будут содержать в СИЗО Ангарска по европейским стандартам

Источник: Байкал Инфо
14/01/2013 - 10:01

Обвиняемый в разбое известный в России оппозиционер Леонид Развозжаев прибыл в Иркутскую область 12 января 2013 года и был размещен в следственном изоляторе №6 ГУФСИН России по Иркутской области. Как сообщает пресс-служба Главного управления федеральной службы исполнения наказания России по региону, Леонид Развозжаев находится в трехместной камере совместно с другими обвиняемыми. Камера оборудована всем необходимым, ее жилая площадь составляет 13 кв. метров, что соответствует европейским стандартам содержания. Обвиняемые обеспечены надлежащим питанием и медицинским обслуживанием.

Председатель общественной наблюдательной комиссии Иркутской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Олег Сафронов и член ОНК Мария Ушакова вечером 12 января посетили Леонида Развозжаева. Правозащитники побывали в камере и лично побеседовали с обвиняемым. «По условиям содержания вопросов у нас не возникло, в камере тепло, она оборудована всем необходимым. Каких-либо жалоб Леонид Развозжаев не высказывал, на здоровье не жаловался, и в целом был в хорошем настроении», - отметил после окончания визита Олег Сафронов.

Напомним, Следственный комитет России предъявил одному из лидеров оппозиции, задержанному осенью 2012 года, Леониду Развозжаеву обвинение в разбое по ст. 162 УК РФ. Как сообщает ведомство, факт инкриминируемого преступления был в конце 1997 года, но тогда расследование уголовного дела так и не было завершено. В интернет-приемную Следственного комитета обратилась жительница Ангарска Иркутской области, которая пожаловалась на то, что лица, совершившие разбойное нападение на ее мужа в 1997 году, до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. Прокуратурой уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в СК.

Загрузка...