Губернатор Иркутской области пригрозил наказанием должностным лицам за нарушение правил безопасности в медучреждениях

Источник: Байкал Инфо
11/01/2013 - 17:15

Министерству здравоохранения Иркутской области и мэрам муниципалитетов необходимо проанализировать исполнение распоряжения по усилению безопасности в медучреждениях региона. Особое внимание должно быть уделено стационарам Иркутска, которые не перешли в государственную собственность Иркутской области. Такое поручение дал 11 января 2012 года губернатор Сергей Ерощенко на экстренном совещании, посвященном вопросу безопасности пациентов, находящихся на лечении в больницах региона, особенно с пребыванием детей. Заседание было проведено в связи с фактом похищения новорожденной девочки из отделения патологии новорожденных Ивано-Матренинской детской городской больницы накануне.

– Подобные случаи недопустимы. Необходимо проанализировать исполнение распоряжения, изданного министерством здравоохранения по усилению пропускного режима, наружного видеонаблюдения и ответственности медперсонала. Следует проанализировать финансирование, которое направляется на охрану больниц и поликлиник. Все социальные учреждения для детей должны охраняться вневедомственной охраной. Мэры и руководители ведомств регионального Правительства понесут персональную ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, - цитирует главу региона пресс-служба областного правительства.

Как доложил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов, 10 января днем из Ивано-Матренинской детской клинической больницы неизвестная женщина вынесла ребенка, представившись медсестре матерью находившейся на лечении грудной девочки. Посетительница заявила медперсоналу, что лечащий врач попросил ее отнести дочку на УЗИ. Малышку передали женщине, которая вскоре скрылась с ней, что было зафиксировано камерами наружного видеонаблюдения. В настоящее время ребенок найден, правоохранительные органы проводят следствие и выясняют причастность медицинского персонала и сторонних лиц к похищению.