Иркутский производитель презентовал сыр, произведенный по итальянской технологии

В Иркутске 11 января 2013 года прошла презентация первого местного сыра, произведенного по итальянской технологии. Как рассказал «Байкал Инфо» председатель сельхоз кооператива «Ольхонский» Сергей Перевозников, сыр произведен на специально приобретенной итальянской мини-сыроварне. Сейчас здесь делают сыр качотто нескольких видов - свежий, зрелый, с зеленью; страккино - сыр, живущий пару-тройку дней, и сорт риткотта - нечто среднее между сыром и творогом, в нем мало калорий, но много белка. Сыр варят в емкости на 120 литров пока только в одну смену. В производстве используется молоко из Эхирит-Булагатского, Иркутского и Качугского районов. Килограмм деликатеса обойдется покупателям в 590 рублей.

Сыровар Геннадий Донских в декабре 2012 года обучался технологи производства сыра у итальянцев, которые специально для этого были приглашены в Иркутскую область. По его словам, самый трудоемкий в производстве сыр страккино, который является самым нежным сортом. Сейчас сыровары экспериментируют с добавками, ищут вкус, который понравится местным покупателям.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments