Правительство Иркутской области выделяет субсидии бизнесу на создание частных детсадов

Источник: Байкал Инфо
11/01/2013 - 17:04

Правительство Иркутской области намерено оказывать дополнительные меры поддержки малому и среднему бизнесу в 2013 году - предусмотрено субсидирование расходов на создание групп дневного пребывания детей дошкольного возраста. Поддержка пойдет в рамках долгосрочной целевой программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области на 2011-2013 годы». Среди других новых форм поддержки – субсидии на проведение форумов, выставок, торгово-экономических миссий, презентаций, участие в международных и межрегиональных мероприятиях, посвященных развитию малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кроме того, министерство экономического развития региона совместно с общественными объединениями будет разрабатываться программа «Поддержки и развития малого и среднего предпринимательства на 2014-2016 гг». По предварительным данным министерства за 2012 год, численность работников, занятых в этой сфере, выросла на 1,2% и составила 111,5 тыс. человек. В прошлом году количество малых предприятий составило 3 тыс. 819.

Объем инвестиций в основной капитал малых предприятий Приангарья увеличился по сравнению с 2011 годом на 53% и составил 564,4 млн рублей. Малыми предприятиями области на 15,4% больше было отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 72 млрд рублей.

В рамках реализации программы в прошлом году были предоставлены субсидии на поддержку действующих инновационных компаний семи субъектам малого и среднего бизнеса (СМСП) на общую сумму 25 млн рублей, гранты начинающим на создание собственного бизнеса – 23 СМСП на общую сумму 6,98 млн рублей, поддержку начинающих инновационных компаний - пять СМСП на сумму 2,5 млн рублей, технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства – 11 СМСП на общую сумму 2,77 млн рублей, повышение энергоэффективности производства – 13 СМСП на общую сумму 11,5 млн рублей, компенсацию части процентной ставки по кредитам и части затрат по уплате лизинговых платежей – 15 СМСП на общую сумму 3,96 млн рублей, содействие развитию микрофинансовых организаций (МФО) – 20 МФО на общую сумму 149,3 млн рублей. Были проведены электронные аукционы по мероприятиям: реализация массовых программ обучения и повышения квалификации, содействие развитию молодежного предпринимательства, создание карты развития малого и среднего предпринимательства Иркутской области.