Жители Казачинско-Ленского района пожаловались на уроженцев Кавказа, пытающихся захватить транспортный рынок

Источник: Байкал Инфо
11/01/2013 - 16:40

Прокуратура Казачинско-Ленского района проводит проверку по обращениям граждан, которые с конца ноября 2012 года стали свидетелями борьбы за право возить на маршрутных такси пассажиров из Улькана в Иркутск и обратно между местными жителями и уроженцами Кавказа. Об этом «Байкал Инфо» заявил прокурор района Олег Волков. Жители района, обеспокоенные сложившейся ситуацией и опасающиеся за свою безопасность во время пути, в середине декабря 2012 года разместили в газете «Киренга» открытое письмо к администрации и прокуратуре Казачинско-Ленского района с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Сейчас по маршруту Улькан - Иркутск перевозят пассажиров маршрутные такси ИП Егоров «Север».

В письме написано: предприниматель Валерий Егоров рассказал, что 29 ноября на автобусной стоянке в Иркутске появились мужчины кавказской внешности, которые заявили водителю маршрутного такси Ивану Копылову, что «Егоров больше ездить не будет» и велели пассажирам пересесть в машины такси «БАМ». Пассажиры отказались пересаживаться, тогда подошедшие мужчины избили водителя. «30 ноября я сам ехал из Иркутска в Улькан пассажиром, - рассказывает Валерий Егоров. - Перед посадкой подошел мужчина, назвался Беком и сказал, что это их территория, их площадка. На этот раз никого не тронули, но заявили, чтобы на маршруте моих машин больше не видели, прозвучала угроза, что сожгут вместе с машинами. Начиная со 2 декабря, ни одна моя машина не смогла выехать из Иркутска, так как пассажиров заставили пересесть в маршрутки такси «БАМ». Водители напуганы, они стали увольняться». Пассажиры, в свою очередь, беспокоятся за свою безопасность и боятся, что могут случайно стать участниками разборок или заложниками ситуации на дороге.

Как сообщил Олег Волков, предприниматель Валерий Егоров также написал обращение в районную прокуратуру. По словам прокурора, проверка по данному факту будет закончена в конце января, лицам, не имеющим лицензии на перевозку пассажиров, запретят этим заниматься. По фактам нападения на таксиста и угроз расследование будет проведено уже по месту происшествия, то есть в Иркутске.