Иркутские экологи направят резолюцию по судьбе БЦБК президенту и премьер-министру Кипра

Источник: Байкал Инфо
11/01/2013 - 17:15

В Иркутске 13 января 2013 года активисты Байкальского движения собираются провести шествие и митинг, посвященный трехлетней годовщине выпуска постановления правительства России, позволяющего вести производство целлюлозы на берегах Байкала, которое узаконило повторный запуск БЦБК. Как рассказала ИА «Байкал Инфо» сопредседатель «Байкальской экологической волны» Марина Рихванова, от площадки перед Домом быта на улице Урицкого начнется шествие в 14 часа дня, запланировано участие 30 человек, после чего колонна двинется через Карла Маркса до площади перед цирком, где и пройдет митинг, в нем будут участвовать 300 человек.

По словам эколога, по окончанию мероприятия будет составлена резолюция, в которой будет говориться о том, что уже истек срок правительства РФ по принятию дальнейшей судьбы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. «Мы надеемся, что наша резолюция позволит подвигнуть российское правительство на принятие решения», - отмечает Марина Рихванова.

По ее словам, сейчас неясно, что станет с БЦБК, который уже с конца декабря 2012 года приостановил свою деятельность по официальной причине отсутствия лесосырья и химикатов. Рихванова рассказала, что резолюция будет направлена в правительство РФ, а также президенту и премьер-министру острова Кипр, т.к. основной собственник комбината зарегистрирован именно там.