За убийство несовершеннолетнего подросток из Братска получил шесть с половиной лет лишения свободы

Падунским районным судом Братска вынесен приговор в отношении несовершеннолетнего Александра, который признан виновным убийстве, и 20-летнего Виктора, обвиняемого в совершении укрывательстве преступления.

Как сообщает прокуратура Иркутской области, в ночь с 9 на 10 мая 2009 года Александр совершил убийство несовершеннолетнего парня в подвале дома по ул. Приморской в Братске, после чего вместе с Виктором попытался скрыть следы преступления. Тело убитого молодые люди перенесли в район железнодорожного полотна, где несколько дней спустя попытались его сжечь.

В ходе судебного следствия вина обоих подозреваемых была доказана. Суд назначил Александру наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а Виктору, который помог скрыть преступление, – один год лишения свободы условно с возложением обязанностей.

Приговор обжаловался стороной защиты в Иркутском областном суде. Судебная коллегия не удовлетворила жалобу осужденного, приговор остался без изменения и вступил в законную силу.

Загрузка...