В новогодние каникулы больше всего травм получили жители Иркутска-II

Новогодние каникулы не для всех жителей Иркутска прошли хорошо, более 2,5 тыс. жителей Иркутска в этот период получили различные травмы. Больше всего людей пострадало в Иркутске-II, где за помощью в травмпункт обратились около 700 граждан. Второе место по количеству травмированных заняло травмотологическое отделении городской больницы № 3 в Кировском районе, куда обратились 570 человек. В детскую травматологию поступило около 300 мальчиков и девочек, в среднем по 42 ребенка в день. Как поясняют медики, новогодние праздники наиболее травмоопасный период, когда люди получают большое количество бытовых и уличных травм, в том числе и от пиротехнических изделий, пожаров, обморожений, отравлений, ДТП.

Значительный процент травм приходится на небольшие повреждения, преимущественно кисти и пальцев. Дорожные травмы часто характеризуются тяжелыми повреждениями черепа и головного мозга, грудной клетки, брюшной полости, таза, внутренних органов и нижних конечностей. На бытовые травмы приходится от 40 до 60% случаев - бытовые эксцессы, хулиганство, драки, поножовщина и др. У детей преобладают бытовые, частично уличные и частично спортивные травмы.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments