ООО “Киренск-Авиа” начало выплату задолженности по заработной плате

Источник: Байкал Инфо
21/03/2011 - 12:11

На счета  службы судебных приставов поступили средства от ООО «Киренск-Авиа», из которых 4,1 млн рублей определено в счет погашения задолженности по зарплате перед сотрудниками. Погашение долгов началось 16 марта 2011 года. Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, в отношении всех 229 работников имеются решения комиссии  по трудовым спорам о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате, данные решения находятся на исполнении в службе судебных приставов Киренска.

Ранее 8 февраля 2011 года в Осетровскую транспортную прокуратуру поступила коллективная жалоба от работников ООО «Аэропорт «Киренск». Напомним, работники состояли в трудовых отношениях с ООО «Киренск-авиа», были уволены на основании реорганизации и приняты во вновь образованное предприятие ООО «Аэропорт «Киренск». В течение более двух месяцев после увольнения им не выплатили заработную плату за ноябрь 2010 года, и не произвели окончательный расчет.

В ходе проверки было установлено, что общая сумма задолженности  перед 229 работниками ООО «Киренск-авиа» составила 4,4 млн рублей. По результатам проверки в адрес директора ООО «Киренск-Авиа» внесено представление об устранении нарушения закона. В отношении директора  предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по факту нарушения трудового законодательства. Материалы  прокурорской проверки направлены  в Тайшетский следственный отдел Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ  для решения вопроса об уголовном преследовании за невыплату заработной платы.

Проверкой также было установлено, что в Росстате отсутствуют сведения о просроченной задолженности по выдаче средств на заработную плату. По факту не предоставления статистических данных в Росстат прокуратурой в настоящее время собирается материалы для привлечения руководителя предприятия к административной ответственности.