Полицейским потребовалось менее суток, чтобы найти похищенного из больницы в Иркутске младенца

Источник: Байкал Инфо
11/01/2013 - 12:07

Иркутской полиции потребовалось менее суток, чтобы установить местонахождение младенца, которого похитили 10 января 2013 года из палаты Ивано-Матренинской детской клинической больницы. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, преступница вошла в медучреждение в медицинском халате и представилась медсестрам матерью ребенка и под предлогом необходимости проведения процедур скрылась с девочкой в неизвестном направлении. Сразу после поступления информации о похищении грудничка гарнизон иркутской полиции был поднят по тревоге. Розыском ребенка занималось свыше 600 сотрудников органов внутренних дел. Были подробно изучены записи с камер внутреннего и наружного видеонаблюдения, отработаны десятки различных версий. К полуночи район поисков был значительно сужен, а в распоряжении полиции появились конкретные подозреваемые. Еще через час малышка была обнаружена в одной из квартир по улице Севастопольская в Иркутске.

Предполагаемые лица, причастные к произошедшему, установлены. Сейчас с ними работают оперативники и следователи. Новорожденная девочка передана медикам и уже сейчас находится под наблюдением врачей. В настоящее время ее жизнь и здоровье вне опасности.

Сотрудники полиции считают, что к похищению причастна 25-летняя жительница Иркутска. При этом не исключено, что совершенное деяние не было спонтанным. Предполагается, что у девушки могли быть сообщники, которые помогли реализовать ей противоправные намерения. Кроме того, проверяется информация о том, что на этот поступок иркутянку подтолкнуло желание иметь ребенка, при этом у нее были проблемы со здоровьем, не позволяющие ей родить самостоятельно. Полиция продолжает выяснять детали произошедшего.