Завершен первый этап конкурса по формированию молодежного правительства Иркутской области

Первый этап конкурса по формированию молодежного правительства Иркутской области завершен. Как сообщает пресс-служба областного правительства, конкурсной комиссией отобраны 44 кандидата, которые допущены ко второму туру.

Первый заместитель руководителя аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области, председатель конкурсной комиссии Александр Лобаков сообщил, что во второй этап конкурса прошли 44 кандидата из 11 муниципальных образований. Всего в оргкомитет поступило 135 заявок от представителей 25 муниципалитетов. Наиболее яркими проектами стали разработки для привлечения инвестиций в сельское хозяйство, энергосбережение, а также интеграцию в общественную жизнь людей с ограниченными возможностями посредством театрального искусства, отметил Александр Лобаков.

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов напомнил, что заключительный этап конкурса состоится 6-7 апреля 2011 года. Он будет включать в себя личное собеседование с представителями конкурсной комиссии, презентацию проекта и видеообращение. В состав молодежного правительства войдут 17 человек.

Загрузка...