Жительница Усть-Кута осуждена за неисполнение родительских обязанностей и жестокое обращение с детьми

Источник: Байкал Инфо 10/01/2013 - 13:17

Мировым судьей судебного участка №105 по Усть-Куту вынесен обвинительный приговор 35–летней местной жительнице за неисполнение родительских обязанностей, соединенное с жестоким обращением с детьми (ст.156 УК РФ). Как сообщает прокуратура Иркутской области, с учетом полного признания вины, раскаяния в содеянном, обвиняемой назначено наказание в виде исправительных работ на срок два года с удержанием в доход государства 5% заработка.

В суде доказано, что Высоких, имея несовершеннолетнюю дочь и малолетнего сына, воспитанием их не занималась, не заботилась об их физическом, психическом, духовном и нравственном развитии. Не предоставляла детям необходимого питания, своевременного медицинского обслуживания, содержала их в накуренном, грязном помещении, не обеспечивала дочь школьными принадлежностями, местом для занятия уроками.

Женщина систематически пила спи ртное, жестоко обращалась с детьми. Неоднократно уходила из дома на длительные сроки, оставляя детей одних. В 2012 году Высоких в ходе ссоры с дочерью нанесла ей нескольких ударов по лицу, в связи с чем девочка была доставлена в медицинское учреждение. Еще до вынесения приговора Высоких была лишена родительских прав. Дети находятся под опекой бабушки.

Загрузка...