Иркутская филармония для почитателей классической музыки подготовила на январь насыщенную программу

В Иркутской областной филармонии 19 и 26 января 2013 года выступит Губернаторский симфонический оркестр. Как сообщает пресс-служба филармонии, в первый день выступления пройдет концерт в итальянском стиле. В программе – «Итальянская симфония» Феликса Мендельсона, Увертюра Ре-Мажор, Франца Шуберта, а также концерт №21 K.V. 467 (для фортепиано с оркестром) В. А. Моцарта. За дирижерским пультом – Валерий Волчанецкий – дирижер из Улан-Удэ, солистка – иркутянка Юлия Цогла.

Перед слушателями 26 января выступит дирижер и скрипач, лауреат Международного конкурса Александр Брусиловский. В 1985 году Александр Брусиловский покинул  СССР и поселился во Франции, совмещая активную концертную деятельность с педагогической. Солист с международной репутацией, профессор Версальской консерватории, Брусиловский проводит мастер-классы в Блумингтоне и в летних академиях. Он является организатором и художественным руководителем студии звукозаписи «Звуки и краски», международной музыкальной академии «Мастера Белесба» и многих международных фестивалей.  

В концертном зале филармонии 22 января выступит любимица иркутской публики Евгения Смольянинова. Как сообщает пресс-служба филармонии, эта русская певица, исполнительница русских народных песен, романсов и авторской песни, композитор, заслуженная артистка РФ.  В 2011 году за заслуги в сфере культуры ей присвоено почетное звание Заслуженной артистки России.

24 января состоится концерт для любителей камерной музыки. «Шедевры русской классики» (П. И. Чайковский, С. В. Рахманинов). Произведения классиков прозвучат в исполнении солистов Иркутской областной филармонии – лауреат международных конкурсов Константин Сероватов (фортепиано), Юрий Лень (скрипка), Марина Беяева (скрипка), Надежда Круль (альт), Татьяна Шишкина (виолончель).

На концерт «Лучшие мелодии мира» приглашает известный гитарист-виртуоз Александр Сага, который состоится 27 января. Совместно с артистом на сцене выступят: Ольга Сафронова, Евгений Мелентьев, Эдуард Шультойтс, Дмитрий Бондарик и многие др. 29 января состоится вечер  фортепианной музыки с артистом из Москвы Алексеем Набиулиным.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...