Особый противопожарный режим вводится в Иркутске с 10 января

В Иркутске с 10 января 2013 года вводится особый противопожарный режим. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, такое решение было принято вчера на заседании КЧС и ПБ Иркутска в связи с осложнением оперативной обстановки с пожарами и гибелью на них людей. В областном центре за новогодние праздники произошло 18 пожаров, 5 из которых – в жилом секторе. На пожарах погибло трое человек, еще один, пострадавший, скончался позже. Крупный пожар с гибелью людей произошел в м-не Юбилейный 8 января.

«За аналогичный период прошлого года в Иркутске не погибло ни одного человека», - рассказал начальник ОНД по Иркутску УНД ГУ МЧС России по Иркутской области Андрей Черниговский. Около 30 неблагополучных семей города посетили сотрудники отдела надзорной деятельности в новогодние праздники с беседой о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, было проверено около 250 объектов, где проводились новогодние утренники для детей. Совместные с сотрудниками полиции рейды проводились по местам продажи пиротехнических изделий.

Накануне Нового года инспекторы отдела надзорной деятельности провели инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности персонала храмов Иркутска. Во время проведения служб сотрудники МЧС несли дежурство в храмах и церквях. Перед крещенскими праздниками профилактические мероприятия будут проведены повторно. В частности, проверяются пути эвакуации и наличие противопожарного оборудования, прихожанам раздаются памятки с правилами пожарной безопасности.

Загрузка...