Жителей одной из улиц села Березовка Тайшетского района обеспечат электричеством спустя почти год после отключения

Источник: Байкал Инфо
10/01/2013 - 10:39

Жилые дома на улице Нефтепроводская поселка Березовка Тайшетского района в первом квартале 2013 года могут быть подключены к электроэнергии после того, как ОГУЭП «Облкоммунэнерго» по договору технологического присоединения построит линию электропередачи напряжением 10 кВ и трансформаторную подстанцию для подключения объекта ИП «Тониевич», который находится рядом с вышеназванной улицей. Как сообщили ИА «Байкал Инфо» в компании, подключения домов по улице Нефтепроводная не входит в данное строительство, но такая возможность у их жильцов появится. Напомним, на этой улице электроснабжения с мая 2012 года.

Ранее жителей этой улицы пользовались электричеством, которое поставлялось с одной из «нефтеперекачек» компании «Востокнефтепровод». В мае компания решила отключить улицу от своей подстанции, мотивировав это тем, что у жителей отсутствуют договора на пользование энергией. Между тем, как рассказал директор Тайшетских электрических сетей – филиал ОГУЭП «Облкоммунэнерго», Виктор Платонов, многие годы жилые дома были технологически присоединены к сетям филиала компании «Востокнефтепровод», которая также является территориальной сетевой организацией, имеет тариф на услуги по передаче электрической энергии. Ближайшие сети Тайшетского филиала ОГУЭП «Облкоммунэнерго» находятся на расстоянии около 1,5 км.

Улица фактически является отдельным поселком, исторически сформировавшимся возле «нефтеперекачки», на ней живет большинство бывших работников станции. Ближайшей электросетевой организацией в данном районе является «Востокнефтепровод» в пределах 300 метров. Как сообщает администрация района, они обращались к руководству компании ООО «Востокнефтепровод» с просьбой урегулировать вопрос, но реакции так и не последовало. Мэр Тайшетского района Виталий Кириченко поднял вопрос об отсутствии электричества на улице Нефтепроводской в середине октября 2012 года во время рабочей поездки руководителей ОГУЭП «Облкоммунэнерго» в район. Сейчас компания приступила к установке опор на своем участке.

Загрузка...