Иркутский интернет-любовник ограбил 10 девушек

Завершено расследование ряда уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничеств и грабежей в Иркутске. Жертвами преступлений становились исключительно молодые девушки от 14 лет и старше, которым назначал при переписке в Интернете свидания молодой человек, а на встречах грабил их. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Весной 2010 года в Свердловский отдел милиции Иркутска обратилась заплаканная иркутянка. Она рассказа, что несколько дней назад на сайте знакомств между ней и молодым человеком под ником Виталий Аркадов завязалась переписка. Бурное виртуальное общение интернет-ухажер довольно скоро предложил заменить на романтическую встречу. Реальное знакомство состоялось в кинотеатре «Чайка». Однако после по пути к автобусной остановке юноша неожиданно заинтересовался мобильным телефоном подруги и попросил показать его, а затем убежал вместе с ним. Старший участковый Андрей Лесных на протяжении двух месяцев пытался установить того, кто же скрывается под псевдонимом Виталия Аркадова. Милиционер разослал десятки запросов в телефонные компании, шаг за шагом выискивая новых возможных знакомых подозреваемого.

Наконец, личный сыск принес результат. Участковый без труда выяснил местонахождение подозреваемого – Братск. Однако информация о его задержании коллегами из Братска пришла раньше, чем иркутские милиционеры смогли направиться в командировку. Оказалось, что в своем родном городе за это время он совершил два аналогичных преступления и на несколько месяцев был помещен в следственный изолятор. Решением суда Аркадов был признан виновным, получил условный срок и скрылся.

История интернет-знакомств получила продолжение в конце ноября 2010 года. В кабинет участкового Андрея Лесных вошла девушка и рассказала о том, что ее ограбил виртуальный знакомый. Она опознала по фото Виталия Аркадова. Между тем, в микрорайоне Зеленый оперативники принимали заявление о квартирной краже. Женщина сообщила милиционерам об исчезновении ювелирных украшений. Оказалось, что ее 14-летняя дочь незадолго до этого познакомилась на сайте «В контакте» с Виталием Грековым и несколько раз приглашала его к себе в гости. Последствия этих визитов и стали поводом к возбуждению уголовного дела. Разыскать на этот раз Аркадова-Грекова удалось старшему оперуполномоченному уголовного розыска Михаилу Серкину. В ходе расследования выяснилось, что подследственный отобрал имущество у 10 девушек.

Сейчас подозреваемый находится под арестом и еще не скоро получит возможность выхода в Интернет. За проявленный профессионализм, успешное раскрытие серии преступлений и задержание предполагаемого преступника, оперуполномоченный Серкин поощрен начальником ГУВД по Иркутской области.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments