В Иркутской области за сутки при различных обстоятельствах умерли шестеро детей

В Иркутской области за первые сутки 2013 года при различных обстоятельствах погибли шестеро детей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в Братске 1 января в одной из квартир по улице Энгельса обнаружено тело девятимесячной девочки без каких-либо телесных повреждений, что привело к смерти, покажет судебно-медицинская экспертиза. Аналогичный случай произошел в деревне Кирзавод Черемховского района, где умерла полуторамесячная девочка. В деревне Бажир Залирнского района утром 1 января скончался пятимесячный младенец. Еще двое несовершеннолетних трех и четырех лет предположительно отравились угарным газом в деревне Бирюлька Качугского района.

Отдельного внимания заслуживает ситуация в Эхирит-Булагатском районе, где, несмотря на усилия инспекторов ПДН, спасти жизнь пятимесячному Ярославу так и не удалось. Полицейские не исключают, что в этом случае мать младенца может иметь непосредственное отношение к случившемуся. В конце декабря по требованию сотрудников ПДН мальчик был госпитализирован, однако спустя сутки мать с сыном покинула стационар, тем самым прервав необходимое лечение. Узнав об этом, сотрудники вновь направили малыша в больницу, однако утром 1 января он скончался.

По каждому факту сотрудники полиции проводят проверки, выясняют обстоятельства, которые могли стать причиной трагедии. Пока однозначно говорить о прямой вине родителей или законных представителей преждевременно, поскольку большинство умерших имели различные врожденные заболевания или пороки. Вместе с тем такое количество трагических случаев свидетельствует о необходимости более пристального внимания за состоянием здоровья несовершеннолетних и надлежащего выполнения своих обязанностей со стороны их родителей.

Загрузка...