Компания НИТОЛ поддерживает XVII региональную научно-практическую конференцию “Шаг в будущее, Сибирь!”

В Усолье-Сибирском открылась XVII региональная научно-практическая конференция «Шаг в будущее, Сибирь!». Более 300 юных исследователей из 17 городов и районов Иркутской области представили научные разработки и исследовательские проекты. Ежегодный форум юной науки традиционно проходит при участии и поддержке компании НИТОЛ, сообщают в пресс-службе компании.

С 2004 года компания НИТОЛ уделяет особое внимание и активно участвует в программе «Шаг в будущее». Специалисты предприятий Усольехимпром, Усолье-Сибирский Силикон выступают в качестве членов экспертного совета, руководителями практической части исследовательских работ усольских школьников. Научные исследования учащиеся проводят на высокотехнологичном лабораторном оборудовании под руководством специалистов компании. Усольские школьники регулярно посещают предприятия, знакомятся с тонкостями технологического процесса, встречаются со специалистами, участвуют в круглых столах и научных диспутах. Системная научная работа на базе инновационного предприятия позволяет учащимся определиться с выбором профессии, а работодателю подобрать себе будущего специалиста с высоким научно-исследовательским и творческим потенциалом.

Директор департамента по управлению персоналом и связям с общественностью компании НИТОЛ Виктор Туляков рассказал: «Научный форум «Шаг в будущее, Сибирь!» – это уникальная интеллектуальная площадка для талантливой молодежи. Именно здесь, в Усолье, формируется, оттачивается юная интеллектуальная элита, которая в скором времени станет главным ресурсом современной инновационной экономики региона и страны. Мы прекрасно осознаем, что без системной и регулярной работы с молодежью, нельзя обеспечить будущее компании и страны».

«На протяжении шести лет компания НИТОЛ оказывает регулярную финансовую поддержку программе, - отметил руководитель Координационного центра Российской научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг в будущее» по Иркутской области Юрий Рябов. - Когда в прошлом году из-за уменьшения бюджетного финансирования штатная единица координатора программы была сокращена, программа оказалась под угрозой закрытия. И только благодаря финансовому участию НИТОЛа удалось сохранить жизнь программе».

Загрузка...