В Иркутской области родились девочка Ландыш и мальчик Пересвет

339753В Иркутской области, по данным на конец ноября 2012 года, родилось 35 тыс. 858 детей, что на 4% больше, чем за тот же период прошлого года. Как рассказал руководитель службы ЗАГС Иркутской области Олег Власенко, в Иркутске новорожденных больше на 11%, это 10 тыс. 475 человек. «Этот показатель стал одним из самых высоких в Сибирском федеральном округе, также он на 17,5% превысил среднероссийский. Кроме того, в регионе стало больше рождаться двоен и троен», - отметил Олег Власенко. В Иркутске в этом году двоен родилось 116 пар, это на 10 больше, чем в прошлом году, а троен - пять, на одну больше, чем в 2011 году.

Самые популярные и часто выбираемые родителями имена девочек - Анастасия, Дарья, Мария, Полина, Виктория, Софья, Екатерина, Анна, Валерия и Ксения. Мальчиков чаще всего называют Артем, Александр, Кирилл, Дмитрий, Иван, Никита, Максим, Егор, Алексей и Роман.

Имя Николь в этом году для Иркутска - не экзотика. Только в нашем городе так назвать дочерей решились три семьи, а по области - 12. Лидеры среди самых редких имен у девочек - Августа, Беатриса, Вирсавия, Гликерия, Дельфина, Ева-Мария, Златояра, Констанция и Ландыш. Среди мальчиков - Фаддей, Стефан, Пересвет, Радомир, Мигель, Кузьма, Геворг, Андриан и Искандер.

Загрузка...