Милиционер из Нижнеилимского района получил благодарность за обезвреживание вооруженного преступника

Оперуполномоченному уголовного розыска ОВД по Нижнеилимскому району Евгению Семьянинову объявлена благодарность начальника ГУВД по Иркутской области за то, что смог в одиночку обезвредить вооруженного преступника. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, задержание состоялось в микрорайоне Химки поселка Новая Игирма, откуда поступило сообщение об убийстве девушки.

Очевидцы рассказали сотрудникам милиции о разыгравшейся семейной драме в одной из соседских квартир. Во время ссоры разъяренный мужчина ударил жену ножом в грудь. Несмотря на глубокие раны, девушка смогла покинуть квартиру и позвать на помощь, но было уже поздно, 29-летняя Раиса умерла до приезда врачей. А муж тем временем закрылся в квартире, милиционеры опасались, что там могла находиться семилетняя дочь.

Оперативник попытался вступить в переговоры с преступником, но агрессивный мужчина не собирался сдаваться и угрожал самоубийством. Евгений Семьянинов решил проникнуть в квартиру через балкон, спустился с пятого этажа на балкон четвертого. Проникнув в помещение, он столкнулся лицом к лицу с хозяином квартиры, вооружённым ножом. Оперативник успел выбить нож из рук преступника. «К счастью, девочка в ту злополучную ночь находилась у бабушки, и не видела трагедии, произошедшей в её семье», - говорит Евгений. В отношении ее отца возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».

Загрузка...