На главную елку Иркутской области приехали около 800 детей со всего региона

859421515В главной елке Иркутской области, которая прошла в конце декабря 2012 года, приняли участие около 800 детей со всего региона. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Иркутск для участия в губернаторской елке приехали дети, нуждающиеся в особой заботе государства, - сироты и дети, оставшихся без попечения родителей, инвалиды, дети, являющиеся победителями школьных олимпиад, одаренные дети, дети из многодетных, малоимущих и неполных семей, семей военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в горячих точках. На новогоднем карнавале именинники получили подарки, как и победители конкурса на самый оригинальный новогодний костюм. Все посмотрели спектакль «Гость из Африки», а после получили сладкие подарки.

«Завершается год, мы подводим его итоги и строим планы на будущее. Вы – такие юные, смелые, азартные и талантливые. Впереди у вас вся жизнь, полная надежд, открытий, планов и проектов. Пусть все, о чем вы мечтаете, обязательно свершится", - отметил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, поздравляя юных жителей Приангарья с наступающим Новым годом.

Кроме того, как отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, в преддверии новогодних праздников территориальные подразделения министерства социального развития, опеки и попечительства выдавали новогодние подарки детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, детям из многодетных семей и семей одиноких родителей от 3 до 14 лет. На эти цели в 2012 году из областного бюджета выделено более 6 млн рублей. Всего приобретено более 50 тыс. подарков.

Загрузка...