Юннаты Приангарья вырастили лимоны-гиганты, морковь-близнецы, лавр и кофе

На городской станции юных натуралистов завершился конкурс "Урожай-2010", посвященный 65-летию Победы и Году учителя, в рамках областного фестиваля, проводимого Областным эколого-биологическим центром. Как сообщила "Байкал Инфо" методист центра Вера Повеликова, конкурс проходил по шести номинациям.

В номинации "Малая Тимирязевка" были представлены лучшие опытнические работы секций овощеводства, садоводства и цветоводства. В конкурсе "Чудо-овощ" показаны выращенные в летнем сезоне трехсотграммовый огурец, семисотграммовый лимон, кабачок весом 5 кг, тыква весом 12 кг, морковь длиной 31 сантиметр. В номинации" "Кунсткамера" представлена морковь - "сиамские близнецы" и кабачки с гусиной шеей. В конкурсе "Царство цветов" показан гемантус – однолетнее растение, соцветие которого представляет собой шары розового и белого цвета.

В разделе "Витаминная кладовая" продемонстрированы разнообразные рецепты заготовок, варенье из лепестков роз, каркаде из гибискуса, лавр и кофе. По условиям конкурса, каждая команда должна была подготовить для выставки композиционный материал, посвященный Дню Победы или Году учителя. Участники подготовили композиции - военную каску и снаряды в обрамлении колосьев и васильков, гемантус, символизирующий пламя; раскрытую книгу, глобус и перо из природного материала и многое другое. Награждление победителей конкурса состоится 24 сентября.

Галина Трусова

Загрузка...