На время новогодних и рождественских праздников в Иркутской области введен режим повышенной готовности

Источник: Байкал Инфо
28/12/2012 - 17:10

iРаспоряжением губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в регионе до 10 часов 10 января 2013 года введен режим повышенной готовности. Как сообщает пресс-служба областного правительства, данное правило распространяется на членов правительства Приангарья, местные администрации и организации, в полномочия которых входит решение вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов сообщил, что при подготовке к новогодним праздникам 14 декабря были проведены совместные учения ГУ МЧС России по Иркутской области, субъектов энергоснабжения, оперативно-диспетчерской службы ЖКХ региона, ОАО «Иркутскэнерго», ОАО ИЭСК, ОГУЭП «Облкоммунэнерго», ВСЖД для отработки совместных действий в критических ситуациях. Оценка по итогам учений – «хорошо».

По данным на 27 декабря, у предприятий ЖКХ в наличии было 248,8 тыс. тонн угля (83% от нормативного), 30,1 тыс. тонн жидкого топлива (138%). Запас топлива, сформированный поставщиком министерства обороны для военных городков, составлял по углю 3,97 тыс. тонн (77%), по жидкому топливу – 9,4 тыс. тонн (155%). Ниже нормативных запасы топлива в Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Слюдянском, Нижнеилимском районах. Министр подчеркнул, что он лично объехал проблемные территории, и к 31 декабря все коммунальные теплоисточники будут обеспечены топливом как минимум на десять дней работы.

Все районы, города и поселки Иркутской области предоставили в областную диспетчерскую службу графики ответственных дежурных, списки аварийных бригад, назначенных на прохождение новогодних и рождественских праздников.

О готовности предприятий и организаций к работе в праздничные дни доложили руководители «Иркутскэнерго», Иркутской электросетевой компании, Облжилкомхоза, Облкоммунэнерго, ФКУ УПРДОР «Прибайкалье» и дорожной службы Иркутской области. На заседании комиссии также заслушали сообщения мэров Усть-Кутского, Казачинско-Ленского, Киренского, Нижнеилимского, Мамско-Чуйского и Катангского районов.