В Чунском районе на 100% увеличится финансирование школьных завтраков для льготников

Источник: Байкал Инфо
28/12/2012 - 15:11

1324535937_shkolnaya-stolovayaБесплатное питание получают больше 50% школьников Чунского района, это около 2400 детей из малоимущих и многодетных семей, детей-инвалидов. Как сообщает администрация, многие годы на питание льготников выделялось по 10 рублей в день, в четвертом квартале 2012 года по решению мэра Валерия Тюменцева из бюджета района был выделен 1 млн рублей на финансирование бесплатных завтраков. В 2013 году по пять рублей в день на ребенка будет доплачивать бюджет Чунского района, на эту же сумму увеличится и финансирование из регионального бюджета. У школ уже появилась возможность включать в бесплатный завтрак фрукты, соки, овощные салаты.

Начальник отдела образования Чунского района Галина Немочкина рассказала, что горячим питанием обеспечены 80% школьников, буфетную продукцию приобретают 24%, 50 учеников из Мухинской и Баяндинской школ получают продуктовые наборы (соки, фрукты, кондитерские изделия). В детских садах детей кормят при 12-часовом режиме четыре раза в день, при 10,5-часовом - три раза. Продукты проходят проверку на качество, при закупе предпочтение отдается отечественным производителям. Состояние пищеблоков регулярно обследуется, примерное десятидневное меню согласуется с Роспотребнадзором.

В 2011 году по программе модернизации образования в три школьные столовые поступило технологическое оборудование стоимостью около полумиллиона рублей. В 2012 году оборудование стоимостью 2 млн 442,1 тыс. рублей в увеличенном ассортименте поступило в три школы. Новое оборудование позволит значительно улучшить качество горячего питания и обслуживания школьников.