Власти Зимы отказались платить компаниям за некачественно сделанный ремонт дорог

dorogi_v_omske_shtopat_ili_plombirovat_thumb_fed_photoАдминистрация Зимы в 2012 году не заплатила Дорожной службе Иркутской области, которая на каждом из трех объектах города выполнила по 70-85% работ от необходимого объема. Об этом заявил мэр Зимы Владимир Трубников, подводя итоги года. «Не лучше оказались и другие подрядчики. Пожалуй, добросовестный исполнитель из них только один – фирма, выполнявшая ремонт участка улицы Тургенева, от путепровода до Клименко. Предприятие под названием «Подрядчик», которое должно было укладывать асфальт во дворе домов №№ 35, 37 по улице Клименко, даже не приступило к работе», - сказал мэр.

Всем организациям, не выполнившим свои обязательства, администрация города направила претензии, им будет начисляться неустойка за весь просроченный период. «Понятно, что к работе они теперь смогут приступить только в следующем сезоне. Исходя из стоимости заказов, неустойка по каждому объекту составит порядка четверти миллиона. Таким образом, недобросовестные подрядчики недосчитаются 20-30% от того, что рассчитывали получить. Надеемся, что в следующем году ситуация не повторится», - подытожил Владимир Трубников.

Одной из причин, по которой подрядчики не справились со своими обязательствами, стала нехватка асфальта. Предприятия, работающие в Зиме, не производят такого количества, которое потребовалось нынешним летом. А возить его из Тулуна или Черемхова невозможно – за время пути он теряет свои свойства. «К сезону будущего года одно из местных предприятий – ООО «Московский тракт» – планирует расширить свои производственные мощности в три с лишним раза и выпускать порядка 100 тонн асфальта в час, так что это поможет решить проблему», - рассказал мэр.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments