С начала 2011 года в Иркутской области под лед не провалился ни один человек

Источник: Байкал Инфо
17/03/2011 - 17:06

С начала 2011 года в Иркутской области не было зарегистрировано ни одного случая проваливания людей и автомобилей под лед, об этом «Байкал Инфо» сообщили в Байкальском поисково-спасательном отряде. Однако именно сейчас, по словам специалистов, когда на водоемах начинает таять лед и закрываются ледовые переправы, начинается самая опасная пора.

По словам заместителя начальника Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Иркутской области Сергея Моисеева, процесс разрушения льда уже начался повсеместно, сообщает пресс-служба ведомства. В Братском водохранилище, со стороны Черемховского района, происходит подмывание льда снизу. В Ольхонском районе толщина льда колеблется в пределах от 60 до 80 см, структура льда пока плотная. На Иркутском водохранилище толщина льда – 70-90 см, но уже в третьей декаде марта, когда температуры днем будут в основном положительные, начнутся процессы перехода льда в игольчатую структуру, поэтому в этот период выходить, а тем более выезжать на лед в несанкционированных местах крайне опасно.

Специалисты советуют пользоваться только оборудованными ледовыми переправами. Кроме этого, группам, которые планируют передвигаться по льду, надо обязательно зарегистрироваться в Байкальском поисково-спасательном отряде, либо в аварийно-спасательной службе Иркутской области, так как это облегчить поиски на случай чрезвычайной ситуации.