В Усолье-Сибирском взят под стражу руководитель охранного агентства, подозреваемый в покушении на убийство

Источник: Байкал Инфо
28/12/2012 - 13:05

pic_23335Усольским городским судом 27 декабря 2012 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении руководителя одного из крупнейших охранных агентств группы компании «Викинги» Виктора Погарского, который подозревается в покушении на убийство. Как сообщает прокуратура Иркутской области, по мнению следствия, 29 июня он, по заранее разработанному плану, из корыстных побуждений, вместе с тремя работниками охранного агентства, находящимися в настоящее время под арестом, совершил покушение на убийство руководителя группы компании «Легион».

Суд пришел к выводу, что Погарский может скрыться от органов следствия и суда, поскольку был задержан при попытке вылететь в Новосибирск, чем нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде по другому уголовному делу, находящемуся в производстве следственного отдела Ангарска (п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов).

Кроме того, имелись основания полагать, что Погарский может воспрепятствовать производству по уголовному делу, оказав давление на свидетелей с целью дачи ими ложных показаний, а также продолжить заниматься преступной деятельностью.