Сельхозтоваропроизводители Иркутской области купят ГСМ на 10% дешевле

Сельхозтоваропроизводители Иркутской области в 2011 году имеют возможность купить на проведение полевых работ ГСМ по стоимости на 10% меньше от оптовой цены, существовавшей на 1 ноября 2010 года.  Как сообщает региональное министерство сельского хозяйства, Министерство сельского хозяйства РФ по согласованию с  Минэнерго РФ определило поставщиков нефтепродуктов и обозначило объемы ГСМ, которые выделяются на льготных условиях.

Поставщиком ГСМ в Иркутской области рекомендована нефтяная компания Роснефть (ЗАО «Иркутскнефтепродукт»). Выделено дизельного топлива – 28 тыс. 500 тонн,  автобензина – 4 тыс. 100 тонн, что соответствует фактической выборке нефтепродуктов в прошлом году на льготных условиях. Цены на нефтепродукты, согласно рекомендаций Минэнерго, следующие: на дизельное топливо – 16 тыс. 695 рублей за тонну, на автобензин – 19 тыс. 935 рублей.

Министерство сельского хозяйства Иркутской области объемы дизельного топлива распределены между сельхозтоваропроизводителями с учетом посевных площадей. С 14 марта предприятиям необходимо начать работу по вопросам заключения договоров и отпуска ГСМ. Отпуск ГСМ будет производится через восемь филиалов и два терминала (Залари, Жигалово).

Загрузка...