В Иркутской области разработан проект программы “Старшее поколение”

Проект долгосрочной целевой программы «Старшее поколение» на 2011-2013 годы разработан в правительстве Иркутской области. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Мезенцев. Предварительно проект уже был рассмотрен в министерстве здравоохранения и социального развития РФ. Как отметил глава региона, пока на реализацию программы из областного бюджета будет выделено 72 млн рублей, кроме того, предусмотрено софинансирование из федерального бюджета, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках программы «Старшее поколение» социальные услуги получат не менее 90% пожилых людей, нуждающихся в социальной поддержке и социальном обслуживании. Гражданам будут предоставлены необходимые медицинские услуг, их начнут активнее привлекать к занятиям спортом и физической культурой. Кроме того, предполагается улучшить качество социального обслуживания в областных государственных учреждениях за счет укрепления материально-технической базы, обеспечить безопасные и комфортные условия проживания гражданам пожилого возраста и инвалидам, проживающим в стационарных учреждениях социального обслуживания, в том числе переселить из ветхих зданий за счет ремонта жилых корпусов. Повысить доступность социальных, бытовых, медицинских услуг пожилым людям сельских территорий за счет создания 12 мобильных служб.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments