«ВЭБ Инжиниринг» до конца 2012 года погасит долги по зарплате работникам БЦБК и долги за уголь

Источник: Байкал Инфо
28/12/2012 - 11:03

RE07F689Вопросы сохранения стабильности социально-экономической ситуации на ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат» и в Байкальске обсудили 27 декабря 2012 года первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков и генеральный директор ООО «ВЭБ Инжиниринг» Дмитрий Шейбе. Пашков сообщил, что итогом переговоров, должна стать выработка совместных действий по выплате зарплаты работникам комбината и платежей за уголь (обеспечение жизнедеятельности территорий в период отопительного сезона 2012-2013 годов). Основная цель разговора - создание новых рабочих мест в Байкальске. Как рассказал Дмитрий Шейбе, основная цель визита - согласование регламента и организация работы со специалистами БЦБК в рамках поддержания текущей деятельности комбината.

Как отметил министр жилищной политики, энергетики, и транспорта Приангарья Евгений Селедцов, по вопросам обеспечения отопительного сезона в Байкальске и ситуации на ТЭЦ ОАО «БЦБК» при министерстве создана рабочая группа, которая оперативно принимает решения по всем среднесрочным вопросам по потребляемым энергетическим ресурсам. ВЭБ открыл кредитную линию по финансированию текущей деятельности БЦБК. В том числе до конца года были произведены платежи для погашения задолженности по заработной плате работникам и задолженности перед ООО «Востсибуголь» за предоставленный уголь на ТЭЦ комбината.

– «ВЭБ Инжиниринг» как надзорная компания будет следить за целевым расходованием средств. Кредитная линия работает. Мы уделяем особое внимание тому, что полученные от ВЭБа государственные средства должны, прежде всего, направляться на решение социальных вопросов и на поддержание текущей деятельности комбината. Вторая задача компании как оператора - аккумулировать общие усилия всех сторон процесса по реализации совместного плана действий в отношении БЦБК, в том числе руководства комбината, – сообщил Дмитрий Шейбе.

Загрузка...