Председателем избирательной комиссии Иркутской области снова стал Виктор Игнатенко

ignatenko1Председателем избирательной комиссии Иркутской области в новом составе, действующем до 27 декабря 2017 года, снова избран Виктор Игнатенко. На первом заседании 27 декабря 2012 года за него члены комиссии проголосовали единогласно. Как сообщает пресс-служба ведомства, кандидатура Виктора Игнатенко была предложена Центральной избирательной комиссией России за его многолетний опыт руководства региональной комиссией и значительный вклад в развитие избирательной системы Российской Федерации. Эдуард Девицкий был избран заместителем председателя комиссии, а Людмила Шавенкова сохранила за собой пост секретаря комиссии. Голосование по каждой из кандидатур было единогласным.

В комиссии нового состава, как и прежде, представлено 14 членов с правом решающего голоса. Их назначение на паритетных началах, как и предусмотрено законодательством, произведено губернатором 14 декабря и депутатами Законодательного Собрания 5 декабря. В связи с тем, что два года назад срок полномочий избирательных комиссий регионов России был увеличен с четырех до пяти лет, областная избирательная комиссия нового состава будет действовать в течение ближайших пяти лет.

Справка. Виктор Васильевич Игнатенко родился в 1959 года. Образование высшее. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист России. Опыт работы в избирательной системе: председатель избирательной комиссии Иркутской области (1997–2008 и 2010–2012 годы).

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...