В ближайшие дни в Иркутской области закроются пять ледовых переправ

В течение ближайших четырех дней в Иркутской области планируется закрытие пяти ледовых переправ: в Тулунском районе – «Евдокимовский – Красноозерский», «Паберега – Октябрьск-1», «Бурхун – Октябрьск-1», в Нижнеудинском районе – «Нижнеудинск – Порог» и в Боханском районе «Середкино – Ангарстрой». Кроме того, 16 марта была ограничена грузоподъёмность на переправе «Октябрьск-2 – Тулун» - с 10 до 6 тонн. До того закрылась ледовая переправа «Каменка-Свирск» на Братском водохранилище грузоподъемностью 10 тонн. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

С 15 марта 2011 года подразделения Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Иркутской области переведены на усиленный вариант несения службы, сообщил заместитель начальника Сергей Моисеев. По его словам, начался предварительный этап надзорно-профилактической операции «Байкал - Весна 2011», поэтому все подразделения, дислоцирующиеся на акватории озера Байкал, переведены на усиленный вариант несения службы. Ведётся ежедневный контроль за толщиной и состоянием льда. Мероприятия по обеспечению безопасности на льду будут проводиться в тесном взаимодействии с сотрудниками УВДТ, ГИБДД, Рыбнадзора и спасателей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments