В Иркутске по горячим следам задержана группа уличных грабителей

Источник: Байкал Инфо
27/12/2012 - 13:02

564153В Иркутске в конце декабре 2012 года по горячим следам была задержана группа уличных грабителей. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в дежурную часть отдела полиции №6 позвонила 32-летняя женщина, сообщившая, что в том момент, когда она садилась за руль своей машины «Субару-Форестер» неизвестные с заднего сиденья похитили ее сумку, в которой находились 20 тыс. рублей и скрылись на иномарке. Выяснив приметы грабителей, а также марку и цвет транспортного средства подозреваемых, дежурный офицер передал ориентировку экипажам наружных служб.

Спустя 10 минут разыскиваемая «Тойота-Марк-2» была обнаружена во дворе по улице Тулунской. На законные требования сотрудников патрульно-постовой службы выйти из машины и предъявить документы, преступники попытались совершить наезд на одного из полицейских. Для остановки машины сотрудник из табельного оружия несколько раз выстрелил по колесам иномарки. Несмотря на полученные повреждения автомобиль продолжил движение, однако уже через пару десятков метров подоспевший экипаж ГИБДД окончательно блокировал «Тойоту» и задержал злоумышленников.

По подозрению в грабеже в отдел органа внутренних дел были доставлены двое иркутян 18 и 22 лет, один из который ранее уже был судим за кражу. Молодые люди дали признательные показания и активно сотрудничают со следствием. Розыск их соучастников продолжается.
Органами предварительного следствия УМВД России по Иркутску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Задержанным грозит до семи лет лишения свободы. По факту применения оружия назначена служебная проверка. Предварительно, оно было использовано правомерно. Полиция просит очевидцев и свидетелями этого грабежа обратиться в дежурную часть отдела полиции №6 УМВД России по Иркутску лично либо по телефону: 8(3952)21-36-00 или 02.