В Иркутске прошли соревнования по стрельбе среди подростков-правонарушителей

Источник: Байкал Инфо
27/12/2012 - 09:07

1053На базе иркутского ДОСААФ 26 декабря 2012 года состоялись соревнования по стрельбе среди подростков группы риска. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, участие в мероприятии приняли восемь человек – подростки и волонтеры. Соревнования были предусмотрены в рамках второго этапа реализации проекта «Мастерская добра». Этап проходил по направлению «Военно-патриотическое воспитание. Стрелковое дело», три раза в месяц для иркутских подростков, стоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних проводились занятия с привлечением волонтеров.

Основной целью данных мероприятий является подготовка подростков к военной службе, воспитание в них военно-патриотического, привлечение к занятиям техническими и прикладными видами спорта, приобщение к здоровому образу жизни. Кроме военно-патриотического, в реализацию этапа входили спортивное направление и проведение профилактических тренингов с детьми, стоящими на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Проект «Мастерская добра» был разработан иркутскими студентами-волонтерами совместно со специалистами ОГКУ «Центр профилактики наркомании» в рамках работы межрегионального молодежного лагеря «Байкал-2020». Проект был признан одним из лучших и получил грант на сумму 15 тыс. рублей.

Реализация проекта осуществлялась с сентября по декабрь 2012 года. К его работе были привлечены волонтеры, специалисты уголовно-исполнительной инспекции, образовательные учреждения Иркутска, РОСТО ДОСААФ. Цель проекта заключалась в социальной реабилитации и адаптации подростков, состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних, уголовно-исполнительных инспекциях за совершение правонарушений и преступлений, не занятых подростков в возрасте от 12 до 16 лет посредством обеспечения досуга, организации занятости.

Проект предусматривал также организацию занятости и досуга «трудным» подросткам, снижение количества подростков, состоящих на учете инспекции по делам несовершеннолетних, формирование актива добровольцев, участвующих в работе с «трудными» подростками.

В рамках первого этапа проекта в Иркутске были сформированы группы подростков, находящихся в группе риска, добровольческий актив для работы с подростками в студии по интересам, подобраны необходимые материалы для работы, места проведения совместно с инспекциями по делам несовершеннолетних, составлены графики проведения занятий. В реализации проекта «Мастерская добра» приняли участие более 40 подростков и волонтеров.

Метки: Спорт, Иркутск