Депутаты думы Братска утвердили проект бюджета города на 2013 год

Источник: Байкал Инфо
27/12/2012 - 10:36

id85_art166В конце декабря 2012 года на последнем заседании думы Братска депутаты утвердили проект городского бюджета на 2013 год. Как сообщает пресс-службы думы Братска со ссылкой на председателя городского комитета финансов Татьяну Алексееву, предлагаемый документ реалистичен и сбалансирован, 73% всех расходов бюджета — это расходы на социальную сферу. По мнению мэра города Константина Климова, главный финансовый документ города был тщательно проработан. Его рассмотрели на нескольких совместных совещаниях, его поддержало абсолютное большинство присутствующих участников публичных слушаний, которые прошли 14 декабря.

«В ходе обсуждения городского бюджета были рассмотрены все вопросы, касающиеся реализации ветеранской программы, поддержки ветеранского движения, вопросы финансирования ДЮСШ и детского оздоровительного лагеря «Надежда» в 2013 году, - подчеркнул Константин Климов. - По каждому из этих вопросов выработаны определенные решения, которые помогут нам в будущем году избавиться от тех проблем, которые вызывали тревогу у депутатов».

Кроме того, депутаты утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества и дали оценку отчету главы администрации, который прошел в начале декабря. По итогам отчета депутаты признали деятельность главы администрации Братска удовлетворительной. Оценив ее работу, депутаты поставили перед ней задачи на будущий год. Они касаются разработки мер по увеличению дохода города в последующие три года, оптимизации затрат на содержание бюджетных организаций, развития частно-муниципального партнерства и привлечения молодых специалистов для работы в сфере образования, культуры и спорта.

На заседании думы также была назначена дата рассмотрения среднесрочного плана социально-экономического развития Братска на последующие пять лет. До 20 апреля 2013 года администрация должна предоставить в думу прогнозный план развития города на 2013-17 год.