В Усолье-Сибирском подорожали гречка и масло, но подешевели яйца

Источник: Байкал Инфо
07/09/2010 - 07:45

В Усолье-Сибирском проводится еженедельный мониторинг и анализ цен на продукты, входящие в потребительскую корзину. По информации отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации Усолья-Сибирского, по сравнению с июлем, в августе в городе стали дороже хлеб, растительное масло, сахар, мука, рис, гречка, макаронные изделия и картофель. Рекордно поднялась цена на гречку – она подорожала до 53,9 рублей за кг или на 54%. Меньше всего выросла цена растительного масла – на 1,6 рубля.

Как отмечают в администрации, в городе подорожали не все продукты, есть примеры снижения цен. В августе усольчане покупали дешевле молоко 2,5 и 3,2-процентной жирности, а также яйца 1 и 2 категории. Больше всего упало в цене яйцо второй категории – оно подешевело на 4,5 рубля за десяток.

По словам начальника отдела потребительского рынка товаров и услуг Ирины Мирошниченко, в городе идет постоянная работа по созданию условий для расширения рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Результаты работы позволяют сдерживать цены путем расширения ассортимента и максимального привлечения местных производителей. Так, сегодня в Усолье обеспечен максимально прямой доступ покупателей к продуктам питания непосредственно от производителей – этому способствует развитая розничная торговая сеть товаропроизводителей. Обеспеченность населения города торговыми площадями превышает норматив в два раза, следовательно, и предлагаемый ассортимент удовлетворяет спрос населения.

По данным мониторинга, проведенного 6 сентября, разбег цен в торговых точках города на основные продукты удерживается в следующих рамках: масло растительное от 45 до 60 рублей за литр, сахар 39-55 рублей за килограмм, мука 15-20 рублей, рис 32-60 рублей, гречка 48-65 рублей за килограмм. Дешевле, чем в августе, продается картофель: 20,5 рубля за килограмм, снизилась цена на яйцо первой категории до 35,7 рубля, стабильны цены на молоко и хлеб.

Загрузка...