Пожар в социальной деревне «Прибайкальский исток» мог случиться из-за неосторожного обращения с огнем

Источник: Байкал Инфо
26/12/2012 - 15:54

db5f3a5f5276228c990ce1f379179b75Пожар в жилом доме Иркутской общественной организации инвалидов «Прибайкальский исток», расположенном в лесном массиве в 5 км от деревни Турская Иркутского района, который случился 25 декабря 2012 года рано утром, мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем и теплового проявления электрического тока. Таковы рассматриваемые версии пожара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. В социальной деревне проживали семь человек: четверо инвалидов (умственная отсталость), остальные - волонтеры. Две женщины 1980 и 1988 годов рождения числятся пропавшими без вести. При разборке конструкций пожарные обнаружили фрагменты (кости), которые однозначно идентифицировать на месте невозможно.

Сообщение о возгорании на пульт «01» поступило от очевидца. На момент прибытия первого подразделения пожарной части деревянный дом размерами 18 на 8 был охвачен огнем по всей площади. В результате пожара дом уничтожен полностью. В ходе осмотра места пожара установлено, что наибольшие огневые повреждения наблюдаются в районе расположения туалета и душевой комнаты. С места пожара изъято два фрагмента электрического провода, которые направлены на исследование в Испытательную пожарную лабораторию МЧС России по Иркутской области. Данный дом построен в 2007 году и содержался на средства родителей воспитанников организации.

В целях стабилизации оперативной обстановки главам поселений направлены запросы с требованием по выявлению подобных жилых строений находящихся за чертой населенных пунктов и предоставлением отчетов в Отдел надзорной деятельности по Иркутскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области. При выявлении данных объектов незамедлительно до конца 2012 года будут организованы проверочные мероприятия.

Загрузка...