В Усть-Илимске во время ночной незаконной рубки леса погиб один из черных лесорубов

f05_re02В Усть-Илимском районе в декабре 2012 года в 100 км от города двое мужчин решили незаконно спилить лес, на дело отправились около десяти часов ночи, через пару часов одного из них насмерть придавило спиленной сосной. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, незаконные порубки осуществляются в достаточно позднее время, при отсутствии необходимого освещения. В итоге нередки случаи, когда нелегальные рубщики гибнут в результате несчастных случаев. Сейчас в отделе полиции заканчивается дослественная проверка по данному факту, итогом которой станет правовое решение в отношении выжившего участника происшествия. Пока он утверждает, что его погибший напарник валил лес самостоятельно. На месте происшествия обнаружено 22 спиленные сосны различной длины и бензопила.

В Усть-Илимском районе в 2012 году возбуждено более 100 уголовных дел по фактам незаконных порубок леса. У черных лесорубов изъято 23 бензопилы, 11 единиц техники, с помощью которой вывозился лес. За нарушения правил перевозки леса к административной ответственности привлечено 29 жителей города и района. На рассмотрение суда направлено 21 уголовное дело в отношении лесных нелегалов, еще по 30 преступлениям проводятся оперативно-следственные мероприятия. По 44 фактам незаконных порубок виновные лица пока не установлены.

Межмуниципальный отдел полиции обращается к усть-илимцам с просьбой сообщать о лицах, занятых в нелегальном лесном бизнесе и проживающих в городе незаконно. Сообщение может быть анонимным. Контактные телефоны: 02, 6-31-64 – дежурная часть отдела полиции. Телефон доверия МО МВД России «Усть-Илимский» - 6-88-08.

Загрузка...