К лету 2011 года в поезде “Улан-Удэ-Москва” появится купе для инвалидов

С началом летних пассажирских перевозок в поезде №81/82 «Улан-Удэ-Москва» появится штабной вагон со специальным купе для людей с ограниченными физическими возможностями. Об этом сообщает пресс-служба ВСЖД. Всего в состав поездов Восточно-Сибирского ОАО «ФПК» входит шесть вагонов для представителей маломобильной группы населения.

Вход в вагон оборудован подъемниками для инвалидной коляски, с помощью которого пассажир может попасть внутрь как с низкой, так и с высокой платформы. Специальное купе рассчитано на два места, оно шире стандартного и оснащено ремнями, позволяющими пассажиру передвигаться без посторонней помощи. Нижняя спальная полка может быть установлена в удобное для пассажира положение. Для слепых и слабовидящих пассажиров удобно расположены выключатели и розетки, кнопки вызова проводника снабжены табличками с рельефным текстом. Купе оборудовано специальным звуковым устройством, а также автоматизированной системой связи для экстренного вызова проводника.

Специальное купе в вагоне расположено с учетом максимального удобства для пассажира и его сопровождающего: рядом с купе находятся бытовое помещение и туалетная комната. В бытовом помещении имеется душевая кабина, косметические полочки и зеркало, а также откидное сиденье и гладильная доска. В туалетной комнате установлены дополнительные поручни, имеется световое и звуковое табло для пассажиров с ослабленным зрением или слухом.

Загрузка...