Власти Иркутской области усилят контроль над целевым использованием бюджетных средств

Источник: Байкал Инфо 25/12/2012 - 16:51

fund-mgmt-tesvikПо итогам заседания координационного совета по противодействию коррупции, которое прошло под руководством губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко 25 декабря 2012 года, было принято решение об усилении контроля за целевым использованием бюджетных средств. Как сообщает пресс-служба областного правительства, по итогам заседания также решено организовать семинары для представителей органов местного самоуправления по повышению эффективности подготовки документации при расходовании средств, переданных на реализацию проектов народных инициатив.

Кроме того, на совещании были рассмотрены итоги проверки мероприятий, предложенных по результатам сходов граждан в рамках реализации проекта «Народный бюджет» в 2011 году. На реализацию мероприятий проекта, которые проводились во всех муниципальных образованиях, из областного бюджета было выделено 672 млн рублей. На комиссии было отмечено, что в ходе проверок расходования средств были выявлен ряд нарушений процедур исполнения контрактов при реализации проектов. Нарушения выявлены в Братском, Бодайбинском, Усть-Илимском районе, в муниципальных образованиях Усть-Ордынского Бурятского округа. По всем нарушениям приняты меры по их устранению.

По вопросу «О состоянии и мерах по оптимизации работы государевых закупок в системе здравоохранения Иркутской области» принято решение о проведении экспертирования заявок при формировании документации для проведения закупок в системе здравоохранения Иркутской области. Планируется, что для снижения коррупционной составляющей, для пресечения предоставления недостоверной информации участниками торгов в работе комиссии на этапе рассмотрения заявок примут участие эксперты, в том числе представители министерства здравоохранения Иркутской области. Министерством здравоохранения будет организован мониторинг системы проведения конкурсных процедур. В рамках межведомственного взаимодействия для усиления работы противодействию коррупции будут привлечены правоохранительные органы.

Загрузка...