Выдача разрешения на перевозку пассажиров легковым такси в Иркутской области в 2013 году станет платной

taxi_29С 1 января 2013 года выдача разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси в Иркутской области станет платной. Об этом сообщает министерство жилищной политики, энергетики и транспорта региона. Владельцам транспортных средств размер оплаты за выдачу разрешения составит 780 рублей, выдача одного дубликата (например, в случае потери) обойдется в 390 рублей. По данным на 24 декабря, ОГКУ «Центр транспорта Иркутской области» выдал 4818 разрешений бесплатно. Об этом сообщил министр Евгений Селедцов. То есть за месяц с конца января — на 485 больше.

В соответствии с федеральным законодательством все автомобили, выполняющие перевозки пассажиров и багажа в качестве легкового такси, помимо соответствующего разрешения обязаны иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке. Транспортное средство должно иметь на крыше автомобиля опознавательный фонарь оранжевого цвета. Автомобиль должен быть оборудован таксометром в случае, если плата за пользование легковым такси определяется в соответствии с показаниями таксометра на основании установленных тарифов исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси. Кроме того, автомобиль должен пройти контроль технического состояния перед выездом на линию, а водитель легкового такси перед выездом на линию обязан пройти медицинское освидетельствование.

По данным на 23 ноября, в Свирске из около 100 такси разрешение получили 83. В Усть-Илимске 560 перевозчиков, на эту дату было выдано 352 разрешения. В Черемхово из 320 перевозчиков 148 такси работали легально. В Ангарске 1200 такси, из них разрешения на конец ноября имели только 319.

Загрузка...