В Ангарске задержаны предполагаемые заказчики покушения на председателя ТИК

Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области расследуется уголовное дело в отношении директора комбинат детского питания Ангарска, председателя ИРОО «Антикоррупционный комитет» Бориса Борискина и его заместителя Александра Полякова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство по найму). Об этом сообщает старший помощник руководителя СК Владимир Саловаров.

По версии следствия, в 2006 году в городе Ангарске в подъезде жилого дома была ранена ножом в шею председатель территориальной избирательной комиссии Ангарского МО. Данное преступление раскрыто только сейчас благодаря плодотворной совместной работе сотрудников Следственного комитета и ФСБ. Установлена вся цепочка участников покушения: исполнитель, пособник и двое организаторов. По версии следствия, мотивом преступления явилось недовольство организаторов преступления итогами выборов, проведенных в 2005 и 2006 годов на территории Ангарска. Фигуранты уголовного дела в то время поддерживали своего кандидата, в неудачном исходе голосования они обвиняли потерпевшую.

Накануне сотрудники следственного отдела по Ангарску СУ СКР по Иркутской области и Управления ФСБ по Иркутской области задержали директора Бориса Борискина и Александра Полякова. Они по уголовному делу проходят в качестве заказчиков преступления. В ближайшее время им планируется предъявить обвинение. Кроме того, в отношении них будет избрана мера пресечения. Сведения в отношении исполнителя преступления и пособника в интересах следствия на данном этапе не разглашаются.

Загрузка...