Занимаемые профсоюзами помещения ТЮЗа признаны собственностью Иркутской области

070619_ksiczmk4x4cПомещения, расположенные в здании Иркутского театра юного зрителя имени Александра Вампилова на ул. Ленина, 13, по решению Арбитражного суда Иркутской области признаны собственностью Иркутской области. Как сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений области, это более 3 тыс. кв. метров площадей, занимаемых Иркутским областным объединением организации профсоюзов с 1930 года. Об этом сообщил глава областного министерства имущественных отношений Антон Протасов.

Министр пояснил, что вопрос о признании права собственности Иркутской области на помещения, занимаемые областным профобъединением, рассматривался в суде первой инстанции на основании иска регионального министерства имущественных отношений. Однако не исключено продолжение судебного разбирательства, в связи с тем, что ОАО «Распорядительная дирекция Минкультуры России» может обжаловать решение Арбитражного суда Иркутской области в апелляционном суде. «На этот случай у минимущества есть достаточно весомые аргументы для представления интересов региона в суде. Мы намерены использовать все возможные законные механизмы для того, чтобы здание ТЮЗа осталось в собственности области», – сообщил Антон Протасов.

Ранее сообщалось, что в сентябре этого года Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа признал право собственности Иркутской области на помещения площадью 2 тыс. 95 кв. метров в здании на ул. Ленина, 13, которые с 1937 года занимал театр юного зрителя имени А. Вампилова.

Справка. Здание театра юного зрителя имени А. Вампилова с 1990 года является памятником местного значения и включено в государственный список недвижимых памятников истории и культуры Иркутской области. В настоящее время требуется проведение работ по капитальному ремонту и реконструкции ТЮЗа, которые возможно осуществить только после признания всего здания площадью 5 тыс. 346 кв. метров региональной собственностью.

Загрузка...