Елка и государственная политика

Источник: Байкал Инфо
25/12/2012 - 15:23

F6B87C0CCCA3DB95457FFBB6BE7CAC79А что было бы, если бы президент России инкогнито посетил елку в обычной школе №760 г. Иркутска? Он сказал бы так:

- В России в 2012 году произошли позитивные изменения. Рождаемость растет — в школе четыре 1 классов Благосостояние населения повышается — все дети пришли в костюмах.

Оборонная мощь страны неуклонно повышается. О чем свидетельствует тот факт, что на утреннике 90% мальчиков представляли собой хоть какого-нибудь воина. Количество шпаг, сабель, кинжалов и пистолетов априори дает нам преимущества перед возможным противником. Но, прошу заметить, еще крайне низкий в нашей стране уровень патриотического воспитания. Всего два гусара и один генерал! И это в юбилей Отечественной войны 1812 года. Интересно, что думали родители, наряжая будущих солдат России (да, да, солдат, мамаши, даже не отпирайтесь!) в Бэтмэнов, ниндзя, пиратов, Зорро, ковбоев, мушкетеров и всего, что чуждо нашей славной армии? Наверное, тоже шакалили у американского посольства? Хотя в Иркутске его и нет... А мимо монгольского консульств явно никто не проходил — Чингисханов не наблюдалось.

Итак, где былинные богатыри? Где казаки-разбойники, Иванушки-дурачки, Емели? Где лихие сивки-бурки? Прочем, последнего на детский праздник санитарный Онищенко не пустит. Короче, где ты, Русь посконная... (Опять до китайских фабрик карнавальных костюмов не довезли эскизы народных нарядов, выполненных по госзаказу Юдашкиным! А, впрочем, может, и хорошо, что не довезли, если на нашу армию посмотреть...)

Кто меня порадовал, так это заяц — единственное классическое животное на два первых класса. С ушами, в пушистых шортиках, все, как положено. Имеются, значит, ростки патриотизма в нашей молодежи!.. Э, пацан, ну-ка уши опять надень! Какое оружие?! Где ты взял бандану?! Ты же заяц, мирный, лесной, русский... И того не уберегли, в пираты подался. И вообще, далось детям это Карибское море. Что там хорошего-то? У нас свои моря не хуже есть. Белое, Баренцево, море Лаптевых, Байкал. Правда, тулупов не напасешься для такого количества пиратов.

Об упадке российской культуры могу смело говорить, глядя на то, как один мальчик нарядился вампиром. Тлетворные влияния Запада в целом и Голливуда с его «Сумерками» в частности (нет, не смотрел, но могу цитировать). А, между, тем, в России исторически хватает своей нечисти. Вспомним лешего, домового, Кощея, Эдуарда Лимонова, наконец!

Вот и сказано слово. Оппозиция, еще год назад вообразившая себя силой, сдала свои позиции. И даже ни одна девочка на утреннике не нарядилась в «Пусси Райт» - ни балаклав, ни дурацких разноцветных колготок, которые прячут от общественности одно из главный достояний российской женщины. Ее ум.

А умная — значит, красивая. Это в нашей стране уже все знают. Но на такое количество принцесс не хватит всех неженатых принцев в Европе (даже если включить потомков русских царей). Девочки в целом меня порадовали. Они меня всегда радуют, если что. Но сейчас не об этом. Были и отступницы. Вот зачем одна девочка нарядилась в игральную карту? Это что, намек на так и не построенные в России игровые зоны?! Ближний Восток нас в этом году вовсе не радовал. Стреляют много. И, значит, не стоит девочек одевать Шахерезадами. Слышали мы уже не раз 1000 и 1 сказку от их правителей! А вот цыганки — хорошо. Россия — многонациональная страна. Да и традиции надо чтить: «Яр», цыганский хор, медведи, тройки с колокольчиками... Но - позже. Пора переходить к выводам.

А вывод от всего увиденного простой.

«Итак, главные показатели экономического развития: рост ВВП (валового внутреннего продукта), у меня данные за январь-октябрь, – 3,7%. Это чуть меньше, чем в прошлом году: 4,3 у нас было, – но я хочу отметить, что на фоне рецессии в еврозоне, на фоне снижения темпов экономического роста в Соединенных Штатах и даже определенной просадки в Китае в целом считаю этот результат хорошим».

Эксклюзивный монолог специально для «Байкал Инфо» записала Светлана Бурдинская, бывший индеец

На фото: типичная российская действительность - на каждого пирата приходится по одной принцессе.

Метки:
Загрузка...