В Киренске раскрыто убийство водителя службы такси

Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области расследуется уголовное дело в отношении 27 летнего жителя города Киренска Евгения Арбатского и 26-летнего жителя города Саянска Василия Белова. Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает старший помощник руководителя СК Владимир Саловаров.

По версии следствия, в ночь с 7 на 8 марта 2011 года под городом Киренском у кладбища в снегу со следами насильственной смерти обнаружено тело водителя службы такси. Установлено, что Арбатский и Белов спланировали данное преступление. Они вызвали такси в центр города, сев в автомобиль, злоумышленники задушили водителя и нанесли ему множественные ножевые ранения. Затем тело завернули в одеяло и вывезли за город.

Арбатский и Белов продали автомобиль потерпевшего в Саянске и отправились в Улан-Удэ, где и были задержаны оперативными сотрудниками ГУВД по Иркутской области. Они этапированы в Иркутске. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments