В Иркутске нашли женщину, убившую своего новорожденного

Источник: Байкал Инфо
17/03/2011 - 12:00

В Иркутске установлена личность женщины, которая, предположительно, убила своего новорожденного младенца и бросила его труп в сентябре 2010 года на пустыре в Ленинском районе. Как сообщает пресс-служба УВД по Иркутску, ею оказалась двадцатитрехлетняя жительница Ленинского района, которую оперативники задержали прямо на рабочем месте. От неожиданности она не смогла скрыть своих эмоций, расплакалась и сразу призналась в содеянном. В отношении девушки избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Причиной такого решения послужило то обстоятельство, что мать-одиночка воспитывает малолетнего сына.

Напомним, мертвого младенца обнаружил случайный прохожий. Ребенок лежал на женской куртке с полиэтиленовым пакетом на голове. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ «Убийство новорожденного ребенка». Несколько месяцев сотрудники 10-го отдела милиции УВД по Иркутску по крупицам собирали сведения о матери ребенка. Поквартирный опрос жителей окрестных домов оказался безрезультатным. Очевидцы события не обнаружены. Проверка списка женщин, находившихся в данный период в предродовом состоянии и наблюдавшихся в медицинских учреждениях, также не прояснила ситуации.

По словам задержанной, ее решение избавиться от ребенка было вполне осознанным. Факт беременности она тщательно скрывала. На учете в медучреждении не состояла. Искусственное прерывание беременности на ранних стадиях сделать не успела, поэтому ей ничего не оставалось делать, как вынашивать ребенка. После домашних родов она задушила своего младенца с помощью полиэтиленового пакета и отвезла на пустырь, надеясь, что никто об этом не узнает.

Загрузка...